Aproximación computacional a través de Geant4 de la reacción nuclear de la captura neutrónica por hidrógeno presente en las células biológicas (2020)
El propósito fundamental de este trabajo es caracterizar el estado final de la reacción que se produce a causa de la captura neutrónica por parte del hidrógeno presente en las células biológicas. A partir de las partículas producidas en la reacción se determinará evento por evento las respectivas distribuciones (energía cinética, momentum, ángulos polar y azimutal) y de igual manera se determinará la dosis de radiación que se genera a causa de la energía depositada por el estado final de la reacción en los tejidos