Propuesta de actualización del plan de gestión integral de residuos sólidos (PGIRS) de la Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital de Bogotá D,C (2019)
El objetivo principal de la presente monografía, fue la propuesta para la actualización del Plan de Gestión Integral de Residuos Sólidos de la Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital – UAECD; el cual busca determinar los procesos necesarios para la correcta recolección, almacenamiento y disposición final de los residuos. Se tuvieron en cuenta el desarrollo de cuatro fases; en la fase inicial se realiza el diagnóstico actual de cada una de las líneas de generación de residuos sólidos, en la segunda fase la evaluación del actual Plan de Gestión Integral de Residuos Sólidos – “PGIRS” para su correspondiente actualización, en cuanto a la tercera fase se propone el planteamiento de programas de mejoramiento que optimicen los componentes de la gestión integral de los residuos sólidos y por último se proponen estrategias de capacitación para la mejora continua cultural y educativa para los servidores de la entidad, con respecto a la actualización del PGIRS.