Memoria de creación: Alba Layla, la plantadora del son (2023)
El presente trabajo recopila información a manera de memoria de creación sobre el proceso del monólogo Alba Layla: La Plantadora del Son, realizado por la actriz en formación Laura Isabel Reyes Castro entre el año 2020 y 2021, buscando estudiar las transformaciones que tuvo dicho proceso teatral llevándolo a cabo en la modalidad de virtualidad, teniendo en cuenta que precedente a la pandemia del Covid – 19 las herramientas brindadas por el programa de Artes Escénicas estaban pensadas para la actuación en teatro, no para cámara, esto desencadenó algunos retos y descubrimientos en el desarrollo del proceso creativo sobre la actuación y las exigencias del lenguaje teatral y el audiovisual, derivados también por el contexto social e individual.