Planificación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en Limpiafácil Gita S.A.S (2019)
Limpiafácil Gita S.A.S es una empresa encargada de la comercialización y distribución de productos de aseo para el hogar y de aseo personal. La empresa vende a empresas de aseo, al por mayor, al por menor, vecinos y demás personas. Mediante el desarrollo de la planificación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST), en la empresa Limpiafácil Gita S.A.S, se proporciona una herramienta para evaluar y mejorar las condiciones laborales. No solo visto como una obligación de cumplimiento de los requisitos legales, sino como una oportunidad de mejorar las condiciones de trabajo del personal y de reducción de accidentes e incidentes dentro de la organización. Planificar implica instaurar políticas de seguridad y salud en el trabajo, desarrollar planes que contengan la asignación de los recursos necesarios, la posibilitación de capacidades profesionales y la estructura del sistema, la identificación de peligros y la valoración de los riesgos.