Diseño e implementación de una base de datos distribuida homogénea en el prototipo de un sistema de control de acceso (2019)
Las bases de datos distribuidas ofrecen algunas ventajas clave sobre las bases de datos centralizadas, como lo es, fiabilidad, seguridad, rentabilidad, acceso local, crecimiento, velocidad y eficiencia de los recursos, responsabilidad y contención. Es por ello que muchas empresas están cambiando a bases de datos distribuidas, en las cuales como su nombre lo indica, se distribuye a través de una matriz de servidores en varias ubicaciones. El objetivo de este proyecto es diseñar e implementar una base de datos distribuida en un sistema de control de acceso de acceso que utiliza tecnologías RFID y huella digital, esto teniendo en cuenta las fases necesarias para su correcto diseño, solucionando así la problemática que presenta el sistema actualmente que es tener una base de datos centralizada.