Hallazgo de un nuevo cuadru-humano en California (1849)
La imagen presenta una noticia acerca de:" En una carta escrita a un amigo nuestro residente en Barraquilla se hace mención del descubrimiento de un nuevo cuadru-humano que según dice el escritor promete se uno de los animales mas dañinos que se conocen-un naturalista refugiado durante una tormenta en un bosque, divisó varios de estos animales que a pesar de una intima y estrecha semejanza con el hombre por andar en dos pies, el eran sin embargo, enteramente desconocidos". Publicado en el Diario El Dia No.630, 7 de Julio-1849