Propuesta de mejoramiento para auxiliares de empaque de la línea de papa de Pepsico Alimentos Zona Franca Ltda.

Este documento presenta la elaboración de una propuesta de mejoramiento para las auxiliares de empaque de la línea de papa, que es una de las líneas de producción más importante de la empresa PepsiCo Zona Franca Ltda. La propuesta está basada en las condiciones y problemáticas percibidas con el func...

Full description

Autores:
Pinzón Pedraza, Fabian Dario
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/12928
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/12928
Palabra clave:
Propuesta
Mejoramiento
Auxiliares
Empaque
Tecnología industrial - Tesis y disertaciones académicas
Mejoramiento de procesos
Estudio de tiempos
Diseño de sistemas de trabajo
Proposal
Improvement
Auxiliary
Packaging
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Este documento presenta la elaboración de una propuesta de mejoramiento para las auxiliares de empaque de la línea de papa, que es una de las líneas de producción más importante de la empresa PepsiCo Zona Franca Ltda. La propuesta está basada en las condiciones y problemáticas percibidas con el funcionamiento actual, identificadas principalmente mediante la observación directa y la aplicación de una encuesta en el área de empaque de la línea de papa. La propuesta se desarrolla en tres partes así: en la primera, se estandarizan las instalaciones de trabajo para las auxiliares; en la segunda se unifican los métodos de trabajo para las labores del área y se documentan en un instrumento de divulgación masivo; en la tercera parte se estructura un plan de capacitación para el ingreso de las auxiliares de empaque. Adicionalmente se realiza por medio de un software una simulación del trabajo en el área de empaque de esta línea, que permite calcular los tiempos de empaque para las referencias más trabajadas.