Las prácticas en la formación de profesores: una perspectiva histórica para contextualizar (2020)
Aspectos como el inicio de la labor docente, las instituciones formadoras de educadores, sus métodos y las condiciones de los docentes en ámbitos culturales, sociales y políticos, a través del tiempo, son la base para entender las problemáticas históricas y actuales de esta labor; cómo estas se han ido transformando; así como todo aquello que ha contribuido al surgimiento y/o reajuste del quehacer pedagógico y educativo. A partir de este análisis documental se pretende dar cuenta de algunas unidades características que reúnen transformaciones políticas, sociales, económicas y culturales que incidieron o inciden en las practicas, pedagógica, educativa, docente y social.