Informe del Gobernador de Cundinamarca... (2024)
La imagen contiene una noticia acerca del informe del Gobernador de Cundinamarca, que trata las dificultades de las instituciones educativas y de beneficencia en medio de la crisis política que atraviesa la República. El informe destaca que muchas escuelas y establecimientos, como el colegio de niñas de la Merced, la casa de Refugio y el Hospital de Caridad, dependen en gran medida del Tesoro nacional debido a la falta de fondos suficientes para su funcionamiento adecuado. Esta situación ha llevado al cierre del Colegio de la Merced durante el año en curso, así como a la insuficiencia de recursos del Hospital de Caridad para atender las necesidades de la población desfavorecida de la capital. Además, se señala que la mendicidad ha aumentado debido a la falta de refugio adecuado para los necesitados. Se destaca el buen funcionamiento del Colegio de Nuestra Señora del Rosario, que se sostiene con sus propias rentas. Se solicita una partida presupuestaria y se destaca la necesidad de construir una cárcel para mujeres. Noticia publicada en el Diario Oficial. Julio 7 de 1868.