Análisis de las diferencias entre la tensión de un Acero ASTM 572 habitual y sometido a los tratamientos térmicos de criogenia temple y revenido a altas temperaturas (2019)
Se prentende incitar, con el presente trabajo de grado, la necesidad de buscar determinandas propiedades en los aceros, especialmente del acero A572, accediendo a favorecer el perfeccionamiento de la técnica de criogenización profunda como tratamiento térmico, ya que es una tecnología que actualmente esta en constante desarrollo, ofreciendo asi variedad de posibilidades para lograr un desarrollo constante e innovación para los metales. Esto ha demostrado una mejora en las propiedades mecánicas para los metales, esta es la razón por la cual se esta convertiendo en un tratamiento térmico de alta demanda para la industria. Adicionalmente, el mercado esta cruzando fronteras, expandiendo el uso de esta tecnologia en todo el mundo como método para preservar muestras orgánicas, por ende la fabricación de estos equipos va en ascenso y así mismo, la necesidad de mejorar sus prestaciones en cuanto a propiedades mecánicas se refiere esta en aumento, adaptar y mejorar estos equipos hace que así mismo funcione muy bien en condiciones adversas