Circular de abril 23 (1842)
La imagen contiene una noticia acerca de circular, notándose que en las copias de pasaportes expedidos a militares a quienes se auxilia con bagajes, cuyos alquileres no se satisfacen en virtud de lo dispuesto en la circular del 23 de febrero anterior, se omite el expresarse el nombre de la persona a quien se queda adeudando dichos alquileres, lo que debe presentar dificultades a las juntas de hacienda y a la intendencia general del ejército, al examinar, conforme al decreto del 29 de enero último, las reclamaciones que para su pago hacen los alcaldes y jefes políticos; el poder ejecutivo dispone, que en lo sucesivo precisamente se mencione en el recibo que se entienda al pie del pasaporte, el nombre, apellido y vecindad del individuo que de los bagajes, es decir, del verdadero acreedor a los alquileres de ellos; y que respecto de las copias de pasaportes que carezcan de este requisito, los gobernadores pidan los informes necesarios para subsanar esta falta. Noticia publicada en el diario Registro Oficial, Col. 2-1, Pág. 8-9, Bogotá 1842.