Estudio de pre factibilidad para la elaboración de un sistema de transporte de láminas basado en polipasto (2016)
En la empresa ECOEQUIPOS dentro de su proceso de producción usan láminas de grandes dimensiones y pesos elevados que exceden los límites de carga por trabajador, dichas láminas son transportadas entre varios trabajadores, sin embargo su mala manipulación no solo puede generar enfermedades sino también accidentes. Es por esto que se propone un modelo de sistema de transporte basado en polipastos diferenciales que permita el transporte de las láminas pesadas y la reducción de enfermedades y accidentes laborales en esta parte del proceso. Esta solución permite que la fuerza empleada se multiplique de tal manera que la elevación y el transporte de las láminas puedan ser fácilmente transportadas del punto donde se encuentran al proceso donde van a ser manipuladas, generando un aumento en la productividad, ya que se disminuyen los tiempos de desplazamiento de las láminas, las láminas no se verán afectadas por la manipulación y será más conveniente para el trabajador al no generarse sobrecarga y al tener facilidad en el transporte de las láminas.