Formulación del sistema de gestión ambiental para la empresa alimentos rubios (2018)
El objetivo general de la pasantía fue la formulación del sistema de gestión ambiental. Para lograr cumplir con este objetivo se plantearon tres fases, cada una que apunta a un objetivo específico: Inicialmente se aplicó la RAI a las instalaciones de la empresa, esto para lograr diagnosticar el estado ambiental de la misma, una vez concluida esta tarea se identificaron los aspectos e impactos ambientales y se elaboraron los diferentes documentos necesarios para el funcionamiento del sistema de gestión para así establecer la planificación operacional. El trabajo descrito permitirá a la empresa adelantar una línea base y un posterior seguimiento para así buscar en un futuro una posible certificación.