Sistema de validación WEB de documentos mediante escaneo de códigos QR haciendo uso de dispositivos móviles (2018)
La presente propuesta quiere contribuir a la solución del problema de falsificación de documentos mediante la implementación de una aplicación web y de la utilización de códigos QR (enfocada hacia los diplomas de grado) que permita, a través del escaneo de un código QR incrustado en el diploma, validar que la información contenida en un diploma sea acorde a las bases de datos de las instituciones; esto, implementando técnicas de cifrado que aseguren la información contenida en los códigos QR y a su vez, la creación de los diplomas.