Modelo de seguimiento y control de predios mediante dispositivos RFID (2019)
En este artículo se implementó un proyecto que hizo parte de la Política para la adopción e implementación de un Catastro Multipropósito rural-urbano (CONPES No. 3859 de 2016) [1] lanzado por el Instituto Geográfico Agustín Codazzi – IGAC y el Departamento de Planeación Nacional – DNP y contemplado en el Plan Nacional de Desarrollo 2014 – 2018 “Todos por un Nuevo País”. Dentro de la investigación se desarrolló la aplicación de dispositivos con tecnología NFC para el control de procesos catastrales [2] y monitorización de predios mediante tags RFID [8]. En este proyecto utilizamos los tags RFID para marcar los sitios visitados, almacenando la información básica predial, agilizando los procesos catastrales así evitar la redundancia en la vista de un predio antes reconocido.