Identificación de la importancia de los sistemas de aeronave no tripulada "UAS", para la realización de avalúos rurales (2019)
El presente proyecto de investigación se realiza para atender la demanda de avalúos rurales que cada día va en aumento, y la dificultad en el reconocimiento e identificación, tanto del lote de terreno como de sus construcciones; las cuales no son fácilmente verificables en algunos casos con las imágenes de satélite gratuitas, o debido a sus limitaciones de acceso y elementos como un GPS (Sistema de Posicionamiento Global) o sistemas de medición convencionales (flexómetros, láser, etc) no son utilizables; por lo tanto, el uso de los Sistemas de Aeronave no Tripulada “UAS”, se convierten en una excelente solución, reduciendo el tiempo en campo y brindando una visión más amplia e integral de los terrenos y de las construcciones.