La incursión del Dr. Faustroll en los 80 mundos (2021)
El motivo de este proyecto es la necesidad de profundizar la exploración de un ejercicio de aula, basado en un concepto literario no muy popular pero ampliamente rico en convicciones como lo es la Patafísica. Dicha incursión desembocó en una composición lúdica conectada con el campo del arte desde diferentes puntos de creación. Para ello fue importante ahondar en los juicios de tres exponentes que delimitaron el trabajo teórico y propiciaron el resultado expuesto en este texto. Se habla de Cortázar como la antesala al juego literario y a la palabra patafísica. Se descubre a Jarry como el padre de la consigna sobre las soluciones imaginarias y se da potestad a Huizinga para el concepto de juego. El gran hallazgo, después de emplear la máquina en diferentes partidas, es que a pesar de que los resultados son variables el propósito del juego se mantiene: Un artefacto lúdico, que parte de la patafísica y busca la experiencia de la creación artística.