Parámetros de interpretación e improvisación para el guitarrista eléctrico. Análisis de las obras ‘’El Intensos’’ y ‘’La Chimioterapia’’. (2018)
Este trabajo presenta el desarrollo de dos propuestas musicales, una de pasillo y otra de chirimía mezcladas con elementos del Jazz y otras vertientes musicales destacadas en los últimos años. Por medio de análisis, investigación, transcripción de elementos característicos, compilación de datos, entrevistas y experiencias, se detalla como las músicas autóctonas colombianas van evolucionando y adaptando nuevos sonidos y formatos sin perder la esencia de las mismas. También se destaca la importancia de conocer y estudiar a esta generación de guitarristas eléctricos y sus aportes al medio musical por medio de sus composiciones e interpretaciones.