Caja de ahorros (1848)
La imagen contiene una noticia acerca de un informe financiero de la Caja de Ahorros de la Provincia de Bogotá, con una fecha de “domingo 2 de Abril de 1848”. Muestra un total anterior de 309,627 reales, con 111 depósitos y capitalización de 19,871 reales. Después de deducir 3 retiros particulares, el total en esa fecha era de 329,109 reales. También se menciona el pago de intereses del año dividido en 71 libretas, que suma 679.75 reales. Además, el documento clasifica los depósitos en varias categorías basadas en la cantidad de reales, y también clasifica los depositantes en varias categorías ocupacionales, incluyendo agricultores, botilleras, carpinteros, comerciantes, costurera, dependiente, encajista, y empleados. Noticia publicada en el Día, No498, de Abril 1 de 1848.