Actas de la legislatura provincial (1853)
La imagen contiene una noticia sobre las Sesiones del 15, 16 y 17 de Noviembre de 1853 en las que la Legislatura provincial constituyente El 10 de noviembre de 1858, la Legislatura provincial presentó un informe sobre las elecciones de Diputados en el cantón de Cáqueza. Surgieron extensas discusiones debido a desacuerdos sobre los candidatos a ocupar puestos legislativos. Se debatió también un proyecto de Constitución y la calificación de los miembros de la Legislatura por sí mismos, conforme a la ley de 1848. En dicha sesión, se aprobaron propuestas y proyectos de ordenanzas relacionadas con vías carreteras y asuntos judiciales. Se debatieron las finanzas provinciales y se votó por distintos cargos legislativos. El debate sobre el proyecto de Constitución continuó el 16 de noviembre, incluyendo discusiones sobre la organización policial y las finanzas provinciales. Finalmente, el 17 de noviembre se aceptaron varios proyectos de ordenanzas, se ratificó el proyecto de Constitución municipal y se designaron funcionarios legislativos, culminando las sesiones de esos días. En resumen, las sesiones abordaron la elección de Diputados, proyectos constitucionales, ordenanzas viales, finanzas provinciales y la organización policial, entre otros temas. Se llevaron a cabo votaciones y nombramientos de funcionarios legislativos. Noticia publicada en: El Repertorio el 30 de Noviembre de 1853