Estudio de la formación de precipitados en la microestructura de un Aluminio 6063-T5 envejecido a una temperatura de 170°C durante tiempos de 12,18,24,48,72 Y 96 horas usando microscopia óptica y electrónica de barrido (2015)
El objetivo de estudio para este proyecto se ha enfocado en los metales específicamente en la familia de las aleaciones, se ha delimitado el proyecto para el análisis y caracterización del Aluminio 6063 T5, por lo cual se ha recopilado información de diferentes fuentes para desarrollar un estudio consistente para el análisis microestructural del material. 2 Después de analizar el comportamiento mecánico del aluminio 6063-T5 al ser tratado con un envejecido a 170°C a unos periodos de 12,18, 24, 48, 72 y 96 horas se concluyó que el material mejoraba considerablemente su resistencia a la tracción y después de analizar el estudio realizado por el grupo de estudiantes del Instituto Tecnológico se llegó a la conclusión que si el material mejoró sus propiedades mecánicas su granulometría se tenía que ver afectada, de este análisis surge la idea de estudiar a fondo el comportamiento de la microestructura del aluminio 6063 T-5 pero en este caso se estudiara si existe alguna diferencia entre los periodos de envejecido y las formación de estos precipitados evaluando los límites de grano y si es posible observar la formación de Zonas de Guinner – Preston.