Estudio de Algunos Ejemplos y Problemas de la Teoría del Caos (2017)
La Teoría del Caos es una rama de la matemática que hace parte de los sistemas dinámicos y es objeto de importantes estudios en la actualidad. A pesar de tener inicios aún más remotos, no es sino hasta el experimento de Lorenz de querer modelar la atmósfera y así predecir el clima, que enfoca la atención de la comunidad matemática y hasta personas en general, hacia este campo. Y es por su valor histórico y significativo en la teoría, que este modelo será la guía para construir las principales características del Caos; además de ser usado como ejemplo para realizar análisis sobre tantos otros.