Teorema de Poincaré-Bendixon en el Plano (2017)
El teorema de Poincaré-Bendixson clasifica todos los posibles comportamientos en el espacio de faces en dos dimensiones, el cual dice que si Γ+ una semiórbita contenida en un subconjunto positivamente invariante, y suponiendo que el espacio ambiente tiene solo un número finito de puntos críticos entonces, o ω(Γ+) consiste de un solo punto crítico o es una órbita periódica del sistema .