Banco de Bogotá (1870)
La imagen contiene una noticia acerca de un periódico que informa sobre una asamblea general de accionistas del Banco de Bogotá. La noticia detalla que la asamblea se llevó a cabo tras la firma de una escritura pública y fue anunciada en la Secretaría de Relaciones Exteriores. Durante la asamblea, presidida por el doctor Joaquín Sarmiento, se discutieron temas financieros importantes, incluyendo el capital autorizado y suscrito del banco, que ascendía a $235,000 en ese momento. Este tipo de asambleas son eventos clave en la gestión corporativa de los bancos, donde los accionistas se reúnen para tomar decisiones importantes sobre la dirección y las finanzas de la institución. En el contexto histórico, este documento refleja cómo se manejaban las finanzas y la toma de decisiones en el sector bancario colombiano, lo que puede ofrecer una perspectiva interesante sobre la evolución de las prácticas bancarias y corporativas en la región. Noticia publicada en el Diario de Cundinamarca (304), del 25 de Noviembre de 1870.