Recopilación documental del estado actual del recurso hídrico y usos del agua en el territorio del municipio de Zipaquirá (Cundinamarca) (2016)
El presente proyecto pretende contribuir al reconocimiento del estado actual del recurso hídrico y usos del agua del territorio del municipio de Zipaquirá, por medio de la recopilación documental; por lo cual se organiza una consulta bibliográfica de manera cronológica entendiendo los años comprendidos entre el 2004 al 2014.Se hace necesaria esta investigación debido a que en el territorio de Zipaquirá se presenta escases y contaminación de fuentes hídricas, la responsabilidad de preservarlas y la regionalización de la prestación del servicio público de agua, por lo que se debe conocer las condiciones actuales del recurso hídrico y sus usos en Zipaquirá. El proyecto contempla tres etapas: la primera de tipo indagatorio donde se recopila información importante, la segunda etapa se basa en el trabajo de campo donde se reconoce el territorio. La tercera etapa comprende la tabulación y análisis de la información.