Proyecto de Constitución Municipal de la Provincia de Bogotá (1853)
La imagen contiene una noticia acerca del proyecto de Constitución Municipal de la Provincia de Bogotá. Establece el marco legal y organizativo para la administración municipal en la región. La Constitución se compone de varias secciones que detallan la estructura del gobierno municipal, el funcionamiento de la Legislatura Provincial, y las responsabilidades del Poder Ejecutivo local. Se establece que la provincia se divide en distritos parroquiales para su administración. Se detallan las funciones y responsabilidades de la Legislatura, incluyendo la regulación de impuestos, la creación de empleos públicos, y la supervisión del presupuesto anual. Además, se establecen disposiciones para la instrucción pública, la seguridad ciudadana, y la organización de las fuerzas de seguridad locales. Noticia publicada en I, de Echavarria. Noviembre 3 de 1853.