Enredados: una historia a través del Macramé (2017)
Enredados una historia a través del macramé es un proyecto de objeto de creación, es un libro ilustrado que acerca y enseña que a través de una técnica artesanal, el macramé que es la herramienta con la cual se desarrolla esta experiencia artística trasformando y re significando el arte ancestral del tejido en el contexto escolar, dándole un valor simbólico donde se encuentran diferentes formas de interpretación de lectura y escritura, haciendo un recorrido del origen y evolución del tejido por todos los continentes para acercarse de manera histórica hacia las fibras con las que se realizan los diferentes tejidos. Es una herramienta pedagógica didáctica y se concibe como una investigación creación artística con un enfoque cualitativo donde se estudia la calidad de la actividades, relaciones, medios, materiales relacionando saberes ancestrales como el arte de tejer basada en una metodología descriptiva, siendo un método para recoger y analizar datos de los diferentes procesos de forma participativa acercando de manera experimental y se concluye que el tejido es un arte que implica un medio de expresión en el cual se maneja una estética en el que desarrolla diferentes habilidades, el tejido llega hacer un instrumento para la formación del ser, se evidencia que los libros objetos son una herramienta de manera interdisciplinar.