Una manera otra de concebir la realidad a partir de los saberes propios de la cosmovisión campesina de Guayatá, Boyacá (2022)
Este proyecto investigativo centra su estudio en la identificación y visibilización de los saberes otros/ locales pertenecientes a la comunidad campesina de Guayatá- Boyacá, saberes que son recogidos mediante la transmisión oral de los campesinos más adultos de la población, quienes preservan dichos saberes a través de la narración emitida a las generaciones futuras y también manteniendo el sentido de los mismos dentro de sus prácticas cotidianas, dando validez a esas maneras otras -distintas a las de occidente- de actuar y concebir el mundo. Así pues, mediante el trabajo investigativo de campo y a partir de todos los hallazgos, se pretende elaborar un álbum fotográfico que exponga los saberes locales y reivindique los conocimientos campesinos de Guayatá Boyacá.