Realización de un producto discográfico basado en composiciones inéditas (2018)
Este documento se plantea como una suerte de crónica que gira entorno a una etapa creativa con una finalidad específica: la materialización de una producción discográfica, un álbum. Dicho proyecto inicia como una introspección respecto a mi relación personal con la música, desde los primeros acercamientos a este arte hasta el intento consiente de tomar posiciones estéticas, aquellas que fundamentan mi discurso artístico y en particular en la manera en que dicho discurso se imprime en este proyecto y este medio, la música grabada. Al final el resultado no es el álbum en sí, sino cada consideración y etapa de aprendizaje durante el proceso. La investigación formal, los planteamientos y cuestionamientos estéticos, la selección musical propiamente dicha, toda la travesía técnica, aquella que nos recuerda que esto no sólo es un proceso artístico de orden abstracto, sino también la maestría del contexto instrumental y tecnológico correspondiente a su época. El compendio final de piezas, es sólo una contención panorámica de un proceso de experiencia mucho mayor.