Rebelión (1832)
La imagen contiene una noticia acerca un alegato en contra de la rebelión y la desobediencia civil. Se argumenta que cuando un individuo, a pesar de tener leyes y reglas claras, decide rebelarse contra la autoridad y el orden establecido, comete un acto de gran maldad. Señala que esta acción no solo perjudica al individuo rebelde, sino también a toda la sociedad, generando caos, desconfianza y la pérdida de valores como la seguridad y la armonía. El texto enfatiza que la rebelión es un acto que va en contra de la naturaleza humana y divina, y que quienes la perpetran son considerados monstruos que merecen el rechazo de todos. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca, Bogotá, (30) Abril 15 - 1832. P. 118. Col. 1 - 2. B. N. C. - Prensa. 1a.