Proyecto de Ordenanza objetado organizando el despacho de la Gobernación (1855)
La imagen contiene una noticia acerca del proyecto de ordenanza objetado que organiza el despacho de la Gobernación y establece los sueldos de sus empleados. El proyecto detalla las asignaciones mensuales para los distintos cargos dentro de la Gobernación. Sin embargo, P. Gutiérrez Lee, en su calidad de Secretario de Fomento encargado del Ramo de Orden Público, ha objetado parcialmente el proyecto por diversas razones. Una de sus principales objeciones es la discrepancia en las asignaciones salariales entre los empleados subalternos, argumentando que las funciones y responsabilidades son similares y, por lo tanto, deberían recibir sueldos equivalentes. Además, cuestionó la viabilidad de los sueldos más bajos en Bogotá. Propone aumentar los sueldos de algunos empleados y ajustar el presupuesto destinado a útiles de escritorio para garantizar un funcionamiento eficiente del despacho gubernamental. Noticia publicada en El Repertorio. Noviembre 29 de 1855.