Diagnóstico de la instalación eléctrica existente en la empresa Transportes Multigranel S.A. y recomendaciones para dar cumplimiento a la normatividad eléctrica vigente (2019)
Para cumplir de forma acertada con el diagnóstico se disponen en el presente documento lineamientos como: delimitar las zonas a diagnosticar en la empresa Transportes Multigranel S.A. ya que cuenta con zonas donde no hay acceso, realizar el levantamiento de la instalación eléctrica revisando las inconformidades encontradas, la normatividad que sustenta la forma correcta de cómo se debe cumplir las instalaciones eléctricas para así mismo dar recomendaciones para su normalización, donde también se incluye un análisis de riesgos en el entorno de trabajo. El levantamiento en las diferentes áreas de la empresa permite construir el diagrama unifilar de la empresa y los planos de distribución eléctrica que describen ubicaciones exactas y nomenclaturas para los puntos eléctricos ya identificados, finalmente la caída de tensión se contrasta con la norma para conocer si se supera o no el desbalance máximo permitido de forma porcentual para cada tablero de distribución.