Secretaría General (1871)
La imagen contiene una noticia acerca de un contrato histórico entre el gobierno y el “Banco de Bogotá”, datado el 7 de febrero de 1865. Este contrato es significativo porque muestra la relación financiera entre las instituciones gubernamentales y bancarias de la época. Según el contrato, el gobierno reconoce al Banco de Bogotá como una entidad jurídica con la capacidad de realizar operaciones gubernamentales, excepto la emisión de billetes. El banco se compromete a distribuir equitativamente entre los accionistas cualquier ganancia derivada del capital invertido en préstamos por orden del Poder Ejecutivo. Además, se establecen normas para el registro formal y otros aspectos administrativos de la operación bancaria, de acuerdo con las leyes vigentes en ese momento. Noticia publicada en el Registro del estado Bogotá (77), Noviembre 28 de 1871.