Pasantía formulación de proyectos de construcción y mantenimiento de infraestructura pública en el municipio de Soacha. (2006)
La pasantía es un trabajo formativo que refleja conocimientos teórico-prácticos, la pasantía está constituida como proyecto de grado dentro del proyecto curricular de tecnología en construcciones civiles, dicho proyecto está contemplado en la resolución No 11 del 28 de mayo de 1993 del consejo académico. La presente pasantía fue desarrollada en la Alcaldía Municipal de Soacha (Cundinamarca), en la cual se desarrollaron actividades ligadas directamente a los conocimientos adquiridos en el programa de tecnología en construcciones civiles, dicha pasantía está encaminada a la formulación de proyectos de construcción y mantenimiento de infraestructura al servicio de la comunidad en el municipio de Soacha. El informe tiene como objetivo dar a conocer el proceso que tiene la formulación de proyectos para el buen funcionamiento de la infraestructura de servicio público para la comunidad en el Municipio de Soacha desde su etapa preliminar de factibilidad y diseños, hasta su etapa de verificación y cumplimiento de la ejecución del mismo como tal, En segundo lugar pretende mostrar como estudio base el proyecto programa de reconversión socio-laboral para la población de Soacha (Cundinamarca) , el cual hace parte de los programas desarrollados a través de convenios interinstitucionales con el Gobierno Nacional para la solución de problemas de saneamiento básico. El presente informe está estructurado de la siguiente manera, en primer lugar se encuentra una reseña histórica, referentes teóricos sobre la formulación de proyectos de infraestructura en el país también, así como un planteamiento claro de lo que se espera con el informe (Objetivos). Luego presenta referentes teóricos sobre la formulación de proyectos de infraestructura en el municipio de Soacha, así como la explicación de las diversas etapas y procesos para la formulación y