Determinación de los elementos estructurantes para la elaboración del catálogo de objetos, basados en la metodología de uso de la información geográfica en procesos de ordenamiento territorial del Instituto Geográfico Agustín Codazzi (2018)
Este trabajo, describe la metodología empleada para la elaboración del catálogo de objetos geográficos para ordenamiento territorial – IGAC 2017, aplicando estándares técnicos internacionales y nacionales (Norma ISO 19110: estándar internacional Metodología para la catalogación de objetos y la norma técnica colombiana NTC 5661 de catalogación de objetos geográficos), y su estructuración para el modelo de datos geográficos aplicados a procesos de ordenamiento territorial, diseñando los objetos geográficos acorde con la infraestructura de datos espaciales establecida y las bases de datos espaciales que almacenaran la información con el fin de, posteriormente, desarrollar los sistemas de información geográficos –SIG orientados a Ordenamiento territorial. Este proyecto obtuvo como resultado el catálogo de objetos geográficos, desde una perspectiva integral, al abarcar temas estructurantes urbanos y rurales, ambientales, y de gestión pública, también temas indispensables para el desarrollo de las regiones y el fin del conflicto, según los Acuerdos de Paz.