Cifrado de vídeos transmitidos en tiempo real utilizando el atractor de Lorenz (2019)
En este trabajo se aprovecha la teoría del caos y la sincronización del atractor caótico de Lorenz para desarrollar un modelo de encriptación de vídeo transmitido en tiempo real o llamado comúnmente streaming, de una forma eficiente y contrastada con otros artículos relacionados a este tema. El algoritmo demuestra viabilidad, un retraso de renderización imperceptible al ojo humano y un alto nivel de seguridad, en términos generales es aplicable entre otros a conferencias confidenciales y de vital valor, destacando que su implementación es sencilla y los recursos computacionales necesarios para su ejecución son mínimos y de fácil acceso.