Diligencias de Visita (1901)
La imagen contiene una noticia acerca de las "Diligencias de Visita" practicadas en la Oficina de la Recaudación del Impuesto de Aseo, Alumbrado y Vigilancia, correspondientes a los meses de abril y mayo del año en curso. El 1 de mayo de 1901, el Inspector General del Ramo visitó la oficina para auditar los registros correspondientes al mes de abril. El Recaudador presentó los libros Diario, Mayor y de Caja, así como los balances y comprobantes pertinentes, todos conformes con las normativas vigentes. El movimiento de caja reveló una existencia inicial de $12,314.05, una recaudación de $1,219.40 y pagos por $1,236.30, dejando un saldo de $12,297.15. La diligencia concluyó sin observaciones significativas. El 1 de junio de 1901, se realizó una visita similar para mayo, confirmando nuevamente la adecuada gestión de los registros financieros. La existencia inicial fue de $12,297.15, con una recaudación de $1,141.30, pagos de $1,086.95 y una remesa a la Tesorería General de $12,238.20, resultando en un saldo de $113.30. Noticia publicada en el Diario Oficial. Noviembre 11 de 1901