Aportes al fortalecimiento de la psicomotricidad y de las habilidades adaptativas mediante experiencias pedagógicas sensibles en niños con discapacidad múltiple (2020)
La presente investigación monográfica tiene como propósito dar cuenta del proyecto pedagógico realizado en los años 2018 y 2019 en la Fundación de Rehabilitación Integral FRINE con niños en condición de discapacidad múltiple pertenecientes al grupo de Básicas 1. En primera medida, se llevó a cabo una identificación de necesidades que dio paso a la construcción de un objetivo general que consistió en contribuir al fortalecimiento de la psicomotricidad y el desarrollo de las habilidades adaptativas (higiene) del grupo de Básicas 1 a partir de experiencias sensibles. El proceso pedagógico impactó en la formación docente posibilitando reconocer la diversidad y las múltiples formas de aprender, permitieron ampliar las experiencias en el campo de la discapacidad, logrando avances en el fortalecimiento de los procesos motrices del grupo, y así contribuir a mejorar su calidad de vida.