Efectos magneto-ópticos en interfaces simples y aproximación al caso de multicapas (2017)
En este trabajo se aborda el problema de la interacción de la radiación-materia para el caso de estructuras con anisotropía magnética, en particular lo concerniente a los efectos magneto-ópticos Kerr en las tres geometrías magnéticas conocidas por reflexión (polar, longitudinal y transversal), este efecto permitió calcular la dependencia angular y espectral de la señal magneto-óptica Kerr en las interfaces simples de Aire|Cobalto. El análisis de dependencia angular y espectral de la señal magneto-óptica Kerr en las tres geometrías magnéticas se obtuvieron, por medio de una simulación con ayuda de la herramienta Scilab (software libre), y las constantes magneto-ópticas experimentalmente brindadas por el grupo de Magnetoplasmónica del Instituto de Microelectrónica de Madrid (España), que dieron como resultado una serie gráficas que relacionan la señal magneto-óptica Kerr con el ángulo de incidencia de la radiación electromagnética, así como la relación con la longitud de onda de la misma.