Análisis de la gestión integral del humedal El Burro para la regulación de gases de efecto invernadero (2024)
El presente proyecto de investigación se centró en analizar la gestión integral del Humedal el Burro con el propósito de comprender su capacidad para regular los gases de efecto invernadero (GEI). Para lograrlo, se plantearon los siguientes objetivos: Evaluar los recursos naturales del humedal que contribuyen de manera significativa a la regulación de estos gases, analizar las problemáticas existentes e identificar las fuentes de emisiones en la zona del humedal además de los impactos resultantes en el ecosistema, y por último proponer estrategias y medidas para la gestión integral del humedal que mejoren su capacidad como regulador de gases de efecto invernadero. La evaluación de los recursos naturales del Humedal el Burro se realizó mediante un análisis detallado de los componentes del humedal que tienen un papel relevante en la absorción, almacenamiento e intercambio de gases.