Análisis multitemporal, proceso de zonificación y régimen de usos de los complejos de páramos delimitados a escala 1:25.000 en la jurisdicción CAR (2018)
Los páramos son ecosistemas fundamentales para la producción y conservación del recurso agua, es por esto que las autoridades ambientales tienen la obligación de promover su cuidado y preservación, debido a esto se estableció la delimitación de los páramos en cabeza del Ministerio de Ambiente, como inicio de políticas para la protección de estos ecosistemas, en este caso en particular se trataron los páramos pertenecientes a la jurisdicción de la Corporación Autónoma de Cundinamarca (CAR), en este trabajo se determinó inicialmente el estado de los ecosistemas, para lo cual se realizó un análisis multitemporal, adicional a esto se realizó un análisis multicriterio, para finalmente con los resultados obtenidos en los análisis anteriores llevar a cabo una propuesta de zonificación la cual se planteó en el páramo Chingaza y será usada como modelo para la realización de la zonificación y régimen de usos de los demás paramos en estudio.