Gestión de la producción en Industrias Metálicas Lucena S.A.S. (2019)
El presente trabajo de pasantía titulado: “GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN INDUSTRIAS METÁLICAS LUCENA S.A.S.” fue realizado en Industrias Metálicas Lucena S.A.S, tuvo como problema central: ¿De qué manera la implementación de un sistema de gestión de la producción permitiría aumentar la productividad de Industrias Metálicas Lucena S.A.S.?, por ende, estructurar una propuesta de un plan de gestión de la producción en Industrias Metálicas Lucena S.A.S. que permita aumentar la productividad de su actividad, fue el objetivo general. El desarrollo del trabajo escrito, se enfoca en los procesos productivos desde la planificación, siendo este un factor crítico de éxito para la empresa en mención y un objeto de interés para evaluación por parte del autor. La elaboración de este trabajo busca generar interés a la gerencia para que opte estas herramientas de ingeniería y aplique a sus procesos como una alternativa para la gestión, control y planificación de la planta. Industrias Metálicas Lucena S.A.S. es una empresa del sector mobiliario, con gran recorrido y reconocimiento en su sector, la oferta de esta empresa suple la demanda nacional, siendo sus principales clientes entes públicos, desde ministerios hasta alcaldías. Dadas las políticas inherentes en los procesos de producción, se fueron ajustando las necesidades del proceso productivo, y se llegó a obtener una propuesta de implementación de un modelo MRP II como herramienta de planeación, gestión y control de Industrias Metálicas Lucena S.A.S