Los procesos de enseñanza y aprendizaje de las matemáticas a estudiantes con discapacidad cognitiva (2023)
La educación para todos los niños, niñas, adolescentes y adultos sin exclusiones por condiciones sociales, físicas, cognitivas, étnicas, socio afectivas es importante para la sociedad colombiana. Así se propone el desarrollo de una pasantía de extensión como modalidad de trabajo de grado, con propósito de ofrecer a los niños, niñas, jóvenes y adultos en condición de discapacidad el apoyo para el aprendizaje de las matemáticas, mediante el uso de distintas herramientas y recursos pedagógicos adoptados a sus necesidades y potenciar sus posibilidades. El documento se compone de cuatro partes: presentación del CADIS y del Centro Crecer, desarrollo de las actividades, plan de formación, conclusiones y recomendaciones.