Caracterización de la gestión directiva desde el gobierno escolar a partir del fortalecimiento de la participación ciudadana en el Colegio Instituto San Francisco (2021)
El propósito de esta investigación denominada “Caracterización de la gestión directiva desde el gobierno escolar a partir del fortalecimiento de la participación ciudadana en el colegio Instituto San Francisco”. desarrolla como eje principal, el papel de la gestión directiva y puesta en marcha del gobierno escolar afrontando retos en los estudiantes y en la comunidad educativa. Esta investigación tiene un enfoque cualitativo, arrojando como resultado tres categorías principales: participación ciudadana, gobierno escolar y gestión directiva; promoviendo a partir de estas, procesos y prácticas que se articulan con el Manual de Convivencia del Colegio Instituto San Francisco, como conclusión, el gobierno escolar es parte fundamental para el fortalecimiento de la formación política, la gestión directiva es la estructura principal de la institución e influye en la promoción y construcción de espacios para la participación y toma de decisiones.