Caracterización De Fallas Más Recurrentes En Líneas De Media Tensión Utilizando Wavelets (2015)
En este documento se presenta el estudio para la caracterización de fallas más recurrentes en líneas de media tensión, enfocado a encontrar una solución eficiente para mejorar el tiempo de localización de una falla de la red de distribución de energía eléctrica de media tensión; tomando como base los datos registrados por los relés de protección (relé SEL) ubicados en la cabecera de los circuitos de media tensión. Analizando señales no estacionarias, usando herramientas de transformación tiempo-frecuencia y análisis de señales, comúnmente utilizadas en el diagnóstico de fallas y específicamente empleando la Transformada de Wavelets Discreta, se busca determinar una caracterización de las señales de corriente y tensión durante una falla, para lograr identificar el tipo de falla que se está presentando en cada evento.