Diseño y fabricación de prensa hidráulica capacidad de 10 toneladas (2024)
La Universidad Distrital Francisco José de Caldas con sus diferentes sedes de creación de conocimiento, especí camente en la facultad tecnológica en la localidad de Ciudad Bolívar donde sus diferentes talleres de manufactura, como lo es el taller de soldadura se hace necesaria la motivación de crear una máquina que pueda ser utilizada por la comunidad estudiantil en especial a los estudiantes de Tecnología en Mecánica Industrial y a nes, de forma constante fue uno de los principales motivos por los que se decide recopilar información y formas de construcción para llevarla a cabo, con la compra de chapas o láminas o material metálico de calibres menores surge la necesidad de poder darles formas o poder darles un nuevo uso con la posibilidad de multiplicar la fuerza para aplicarla en varias actividades como doblar, enderezar y/o ejercer presión sobre cualquier tipo de material u objeto, con el n de cambiar su forma nal. Realizando la investigación de campo se pudo determinar las formas más e caces del diseño y la fabricación de prensa hidráulica, teniendo como resultado una máquina capaz de multiplicar las fuerzas para modificar la forma inicial de los materiales