Gestión catastral para el municipio de Popayán (Cauca) en el marco multipropósito: acompañamiento a procesos de actualización catastral en los ámbitos jurídicos y físicos (2023)
En el presente trabajo se realizó el apoyo de actividades técnicas en los aspectos jurídicos y físicos en el Instituto Geográfico Agustín Codazzi(IGAC) en la Subdirección de Proyectos. En primer lugar, se presentará el marco teórico y normativo donde se especificarán los conceptos que es necesario tener en cuenta con las respectivas normas que los mencionan, en segundo lugar, la metodología del trabajo donde se da a conocer el área de estudio y las características importantes del municipio de Popayán, luego la descripción de los procedimientos que se llevaron a cabo en las diferentes fases del trabajo las cuales fueron: Recolección y análisis de la información donde se realizó la Revisión e identificación de inconsistencias catastrales, elaboración de diagnósticos y reconocimiento de fuentes indirectas; la segunda fase fue evaluación y corrección de los datos, es decir la depuración de información catastral, interrelación entre SNR y catastro, y diligenciamiento en el cica; en la tercera fase, la supervisión de calidad de los productos catastrales, donde se realizó la depuración cartográfica, el Dashboard y el estudio jurídico. Por último, se presentan, los resultados obtenidos en cada fase mencionada, la discusión de resultados y las conclusiones y recomendaciones.