Exámenes en todos los colegios y escuelas de Bogotá (1864)
La imagen contiene una noticia acerca de los: "Exámenes en todos los colegios y escuelas de Bogotá", trata sobre Bogotá como la ciudad de América que cuenta con más establecimientos de enseñanza pública con relación a su población, sin contar las escuelas de primeras letras son once colegios de hombres y siete de mujeres, el único que no mantiene colegios es el poder federal, con lo que el pueblo no puede educarse. Se hace mención del funcionamiento de los colegios y a quien están a cargo, también menciona la influencia de los partifos políticos en la instrucción pública, entre otros aspectos. Noticia publicada en el diario La Opinión Bogotá No. 95 (30 de noviembre 1864) Pág. 597, 607.