Levantamiento topográfico de aducción, conducción y alcantarillado del corregimiento de san Gabriel en Viotá-Cundinamarca y análisis de alternativas de diseño para la optimización del sistema de alcantarillado (2024)
San Gabriel es un corregimiento de Viotá que recientemente viene presentando procesos de reactivación económica, retorno de población, y consolidación de tejido social, pues fue una de las veredas del Municipio de Viotá que más sufrió el flagelo de violencia interna del país y con la firma del acuerdo de paz se dieron la condiciones para que estos procesos se presentaran; ahora bien, para garantizar una adecuada reactivación y desarrollo se requiere avanzar con infraestructura de servicios públicos, por ende, GRUPCING SAS empresa de consultoría va hacer partícipe del desarrollo del corregimiento pues actualmente está encargada del plan maestro de acueducto y alcantarillado Viotá-San Gabriel; la topografía juega un papel importante pues es base para el diagnóstico, análisis de alternativas y diseños de ingeniera de detalle del corregimiento de San Gabriel, pues se realizara la georreferenciación la zona, se realizara catastro de los pozos, levantamiento del sistema de alcantarillado, levantamiento de la línea de conducción aducción y conducción y levantamiento del casco urbano, con el fin de tener una cartografía base para los diseños. Por otro lado, se sabe que el ingeniero topográfico está en la capacidad de realizar el diseño de alcantarillado de una comunidad y en esta ocasión GRUPCING da la oportunidad de que un futuro profesional realice una alternativa de alcantarillado residual, desde luego con la supervisión de un especialista en el área.