Formulación del programa para el uso eficiente y ahorro del agua del sector de agua potable y saneamiento básico para el municipio de Fómeque Cundinamarca 2010 (2011)
En el programa de uso eficiente y ahorro del agua para el municipio de Fómeque se planean unas actividades enmarcadas a la reducción de pérdidas en el sistema de abastecimiento y al uso racional y sostenible del recurso hídrico. Estas acciones fueron establecidas después de analizar los diagnósticos realizados al municipio donde se evaluó el estado de las de fuentes abastecedoras, la infraestructura del sistema de abastecimiento y alcantarillado, el social y el cumplimiento de los diferentes ítems del RAS 2000. Para realizar éste programa se realizaron visitas de campo a las diferentes estructuras hidráulicas que hacen posible la prestación del servicio de acueducto y visitas a las entidades públicas tales como Alcaldía Municipal y Oficina de Servicios Públicos del municipio con el fin de conocer el manejo y operación de cada una de éstas y así mismo realizar los diagnósticos nombrados anteriormente y formular las actividades. El programa fue presentado a la Corporación Autónoma Regional del Guavio CORPOGUAVIO y fue aprobado por la resolución 1184 del 28 de diciembre de 2010.